Эти сказочные йорки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эти сказочные йорки » Уход,воспитание,дрессировка,все,все, все! » Приемы обмана покупателя!!!


Приемы обмана покупателя!!!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Приемы обмана покупателя(взято с сайта obman.okis.ru)

Приемы обмана покупателя.

1. Подкладывают под суку не ее щенков. Схема проста:  есть сука1 с простым экстерьером не имеющая оценки для разведения (по причине перекуса, недокуса и др), и сука2 с выставочной оценкой и даже с титулами. Поскольку заводчик заплатил за первую суку так же как и за вторую, он не может себе позволить терять деньги и кормить «лишний рот» и идет на хитрость, рожает сука1 и ее щенков подкладывают под суку2, выдавая что щенки от родителей чемпионов! Либо они пишут что помет вне плановый и поэтому без документов.. остается лишь догадываться кто были родители..

2. Вяжут суку уже умершим титулованным кобелем, либо просто другим кобелем. При вязке, владелец кобеля ставит наклейку на документы что он «поучаствовал» в производстве щенков, но бывает и такое, что кобель давно умер, а вот щенки  от него до сих пор рождаются, рождаются. На такую хитрость идут если кобель имеет много титулов и его смерть скажем прямо, не кстати…Жадность делает свое дело и мы не стесняясь продаем щенков как от чемпиона!Или кобель уже давно продан в другой город, живет на подушке, не ведет племенную деятельность, а щенки от него рождаются в городе проживания хозяйки, которая явлется его хозяйкой уже только по-документам…  Не забывайте что такого рода махинации возможно только при участии (сговоре) двух питомников или двух заводчиков.

3. Подкладывают щенков под стерилизованную суку с титулами. Бывает и такое, например: не удачные роды с кесарево, после чего суку стерилизовали, но почему то щенков она продолжает рожать и не по одному, а по 5, плодовитая однако… Думаю понятно, что рожают другие суки, которые так же, как в первом случае, и на выставке-то никогда не были, у которых может быть любой плембрак, типа недокуса или перекуса, а щенки подкладываются под стерилизованную суку с титулами и продаются доверчивому покупателю, ведь щеночки от титулованной суки идут на порядок дороже.

4. Суку вяжут постоянно, а не как положено раз в год. За свою жизнь сука рожает 6-8 раз, первая вязка, по рекомендации РКФ, происходит после достижения сукой 15-ти месячного возраста (для мелких пород). Для сук крупных и средних пород возрастной порог увеличивается до 1,8 лет. Между первым и вторым пометом должно быть не менее 6 месяцев, далее, заводчик может вязать суку хоть в каждую течку, но за свою жизнь сука может родить не более 6 раз! Сука может рожать до 8 лет максимум, желательно раз в год, через течку. Но, опять же заводчик не может терять деньги и зачастую суки «в тихоря» рожают в каждую течку, до конца своей жизни. Документы на щенков, рожденных в следующую после плановой вязки течки не делают, так же и на щенков рожденных сукой после допустимого возраста, обычно пишут что внеплановая вязка, либо подкладывают под молодую суку. В качестве примера приведу.. Женщинам советуют рожать до 30-лет т.к. после 30-ти возрастает риск рождения больного ребенка, так и у собак есть определенный барьер для родов, но собака не человек ее мнение, а уж тем более здоровье не учитывается, когда на кону такие деньги, ведь за щенка от чемпионов сейчас берут не менее 50 тыс.руб. Не трудно посчитать прибыль от таких махинаций, если «бедная старушка» родит 4 щенков, их подсунут под суку с титулами, то у заводчика чистой прибыли будет 200т.р. А то, что родители купленного вами щенка, не имеют титулов вообще, вы никогда не узнаете - это в лучшем случае. А в худшем, Вы будете лечить щенка, рожденного ослабленной сукой и хорошо, если заболевания у этого щенка будут излечимыми.

5. Регистрируются в разных организациях. Например РКФ и СКОР,  помет поплоше можно в одной зарегистрировать , помет получше в другой... В РКФ, например, между первыми двумя пометами должно быть не меньше полугода, иначе помет не зарегистрируют, тогда, если между пометами прошло меньше полугода, т.к. суку повязали сразу после родов, в следующую течку, помет регистрируют в СКОР... вот такие продвинутые заводчики...

Советы:

1.Проверяйте клеймо суки и ее родословную, они должны совпадать.
2.Смотрите документы кобеля (копии, если кобель привозной или из другого питомника)
3.Проверяйте регистрационный знак питомника на сайте РКФ, питомник может быть и липовый, нигде не зарегистрированный.
4.Смотрите на внешний вид щенка, глаза должны быть чистые, хорошее дыхание, а не хрип.
Если есть возможность сфотографировать документы кобеля , то сделайте это. Так хорошо бы сфотографировать именно момент передачи щенка Вам или чтобы было фото заводчика в руках со щенком и потом вас с ним. Поверьте, это сейчас звучит смешно, но когда вы купите щенка за 70тр и он окажется болен или умрет, то вам понадобятся эти доказательства. Хотя и они не гарант от обмана, заводчик запросто может сказать что щенок не ее, вы просто дали ей в руки подержать, поэтому, обязательно требуйте у заводчика договор! Не покупайте щенков там, где договор отказываются с Вами подписывать. Старайтесь не покупать щенков из других городов, это еще тот «кот в мешке»

Если Вы хотите приобрести собаку шоу-класса, а такие щенки на порядок дороже, нужно подходить к этому вопросу ОЧЕНЬ продуманно и аккуратно! Не всегда собаки с титулами дают классное потомство. Хорошие собаки рождаются в разных пометах, если заводчик ведет грамотное, продуманное, линейное разведение. Обязательно прописывайте в договоре, что покупаете собаку шоу-класса, и если она таковой не окажется, то внесите в договор пункт о возврате заводчиком части суммы, которая является разницей между ценой на собаку шоу-класса и собаку, каковой оказалась Ваша: брид, пэт класс.

Безусловно не надо думать что ВСЕ заводчики плохие и обманщики, но все что описано выше это не выдумка это реальные истории людей которых обманули.

Рекомендую еще прочитать раздел "Как правильно выбрать щенка".

0

2

у меня щенок внеплановая не знаю может и обманули но думаю нет мать и отец щенка с родословной в клубе и не разу не выставлялись у матери моего щенка была первая вязка а хозяйка кобеля не обьяснила ей что надо брать разрешение в клубе на вязку вот и повязались.хорошо хоть хозяйку клуба знаю лично и она меня успокоила что щенок хороший но для дома ну я так и планировала брать!!!сестренка моего щенка в ташкенте заняла первое место среди щенков ей открыли 0 родословную а мать моего щенка 2 место.а на счет того что не все щенки с родословной хорошие и от титулованных родителей да я видела одного йорка от пухлявой шерсти была в ужасе!!!!и мое главное мнение да для выставочной собаки и для разведения нужна родословная шоу класса а для домашних йорков быть любимыми,ухоженными и красивыми!!!!ведь только ухоженный йорк несет позитив в люди!!!!вот такая история!!!

0

3

sasha
это все верно,но эта статья имеет место быть,потому что даже метисов продают как высокопородных тем,кто не разбирается в породе.Тебя не обманули,сказали честно и продали дешевле,это совсем другое.В идеале родословная это паспорт щенка,говорящий о его кровях,позволяющий исключить психические и другие генетические отклонения в разведении,потому что оформить на щенка родословную можно только тогда,когда оба родителя имеют не просто родословную,но и племенную оценку не ниже очень хорошо.не все щенки с родословной претендуют на выставочную карьеру,они могут быть и пет и брид класса,с браком(о чем должна быть пометка в щенячей карточке,если этот брак был выявлен на актировке),но соответственно и цена на щенка с браком будет значительно ниже.Для глаза,которые не привык видеть разных щенков и разбираться в них два похожих щенка не будут иметь разницы и будет странно что цена может быть в разнице 20000,тоесть один может стоить 20000,а другой 40000.Но это на первый взгляд,а ведь заводчик смотрит возможную перспективность,корпус собаки,как двигается щенок,породная ли голова,новичек не увидит этого.

0

4

ну чесно говоря для меня на тот момент все щенки йорков были одинаковые и просунуть мне митиса было бы легко но я пошла с подругой у которой уже был йорк и она уже видела щенков йорков внешне какие они!!!сейчас знаю некоторые недостатки питомника йорков в ташкенте причом серьезные столкнулась со статьей но уже взяла йорка.дело в том что в питомнике есть понятие крипторхизм.одного щенка я точно знаю и он разводится.соответственно от него и другие!!!но понять в ком заложен генотип в матере или отце решила не стоит.ведь щенок очень красивый и весной скорее всего кастрирую свою щеню.в моем городе пишут в статье лучше привозить щенков из других стран но я об этом тогда не знала.радует одно сумма была как щенка без родословной)))и радовала еще одна вещь хозяйка не скрывала то что щеня любит поесть)))

0

5

sasha
Повезло,что тебя честно обо всем предупредили.А красавец он отменный!!!

0

6

spasibki

0

7

sasha
таких питомников везде полно,в Москве например всего 5 нормальных питомников,в которых действительно породных собак разводят,а вот остальные чисто на продажу плодят и вяжут всех сук,даже тех,кто с явным браком)самое главное,что пупс у тебя хороший ))не всем так везет,столько мне звонят,хотят купить собаку и боятся,потому что до этого купили,а щеник умер,приходится убеждать,зову всех на форум,что вот они мы все на виду,вот наши щеночки и вот так мы живем))

0

8

да я читала много отзывов плохих об одном питомнике в москве что щенки умирают и была в шоке

0


Вы здесь » Эти сказочные йорки » Уход,воспитание,дрессировка,все,все, все! » Приемы обмана покупателя!!!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC