Эти сказочные йорки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Масла для волос

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

е знаете какие масла для каких волос? ИЗУЧАЙТЕ!

Льняное масло — увлажняет сухие волосы, придает естественный блеск, питает кожу головы. Маски для волос с льняным маслом предотвращают выпадение волос;

Подсолнечное масло — применяют, для того, чтобы избавиться от секущихся кончиков, при чрезмерной сухости волос. Особенно рекомендуется применять маски для волос из подсолнечного масла в зимнее время года.

Кокосовое масло — сохраняет волосы при частом мытье головы, возвращает естественный блеск. Маска для волос с кокосовым маслом рекомендуется в качестве профилактики зимой;

Миндальное масло — эффективное средство при ломких и секущихся волосах. Масло необходимо втирать в кожу голову, а после распределить на волосах;

Облепиховое масло — применяется в целях ускорить рост волос, а также в борьбе с облысением. Маска на основе облепихового масла придает волосам объем и густоту;

Эфирные масла — активизирует работу корней волос, что позволяет ускорить рост волос. В приготовлении масляных масок для волос применяется экстракт иланг-иланга, масло чайного дерева и розмарина, масло авокадо, рисовое масло, масло жожоба и другие;

Пальмовое масло — успокаивает раздраженную кожу головы, помогает придать объем тонким волосам, используются для увлажнения волос;

Персиковое масло — отлично восстанавливает структуру волос, рекомендуется применять при сухом типе волос;

Камфорное масло — восстанавливает поврежденные волосы, улучшает кровообращение, что положительно сказывается на росте волос.

Теги: масла для волос, уход

0

2

Проверено! Что подходит натуральное нашим волосам, то чудесно подходит йоркам, просто время маски на волосах мы сокращаем на четверть
Маски и уход за ломкими волосами

Хорошо помогают поддержать природную защиту волос, избавиться от ломкости волос маски из оливкового масла или масла миндаля. Их можно делать раз в неделю: распределите масло по волосам, вотрите в кожу легкими массажными движениями и оставьте на полчаса, после чего вымойте голову.

Ломкость волос заметно уменьшается, если делать эффективные компрессы: подогрейте немного масла, вотрите в кожу головы, укутайте голову полиэтиленом и теплым полотенцем. Через час тщательно вымойте, а в качестве ополаскивателя используйте воду с добавлением сока лимона. Для подобного компресса против ломкости волос лучше всего применять репейное масло, а делать его можно раз в десять дней.

Возьмите по 1 ч. ложки растительного масла, меда, порошка хны, коньяка и добавьте яичный желток - вы получите еще одну полезную маску, которая поможет устранить ломкость волос.

Прекрасным эффектом ухода за ломкими волосами обладает кислое молоко, которое втирают в кожу головы и укрывают шапочкой. Через 30 минут наносят еще немного простокваши, а затем моют голову.

В качестве ополаскивателей при ломких волосах рекомендуют применять настои трав: березовых листьев, ромашки, липового цвета, мяты.

0

3

На данный момент использую для своей девочки ( да и для себя) масло Арганы, оно не жирнит волос, защищает его и питает.
Пусть оно чуть дороже остальных,эффект мне нравится




Масло аргана или марокканское масло является одним из самых ценных и редких существующих масел. Его получают из косточек плодов арганового дерева, которое растёт только в Марокко. Благодаря исключительным целебным свойствам, аргановое масло является уникальным компонентом многих средств для волос мировых производителей.
Аргановое масло испокон веков считалось целебным эликсиром жителей Марокко. Оно широко использовалось как в медицине, так и в косметологии. Это уникальный продукт, который не имеет аналогов. Даже сейчас аргановое масло используется для производства мыла, лечения ожогов и кожных заболеваний, входит в состав кремов, масок, шампуней и бальзамов. Говорят, что именно благодаря регулярному использованию масла арганового дерева, марокканские женщины очень медленно стареют и могут долгие годы сохранять гладкую молодую кожу и красивые волосы.

Аргановое масло обычно жёлтого или золотистого цвета, иногда с красноватым оттенком, по запаху напоминает смесь ореха со специями.

Сбор плодов и производства масла осуществляется вручную. Это достаточно длительный и трудоёмкий процесс. Из 100 килограммов семян арганового дерева получают всего 1- 2 килограмма масла.

Марокканское правительство очень ценит сокровище, которым обладает, и стремится сохранить его уникальность. Поэтому, согласно марокканскому законодательству, плоды аргана не могут вывозиться за пределы этой страны, соответственно настоящее аргановое масло производится только в Марокко и экспортируется по всему миру. По стоимости и ценности чистое масло аргана можно сравнить с трюфелями или чёрной икрой.

Химический состав арганового масла включает более 80% ненасыщенных жирных кислот, в том числе олиголинолиевые кислоты, которые препятствуют старению клеток кожи. Кроме того, в состав арганового масла входят антиоксиданты, витамины A, E, F, а также антибиотики и фунгициды.

Благодаря такому составу, аргановое масло обладает огромным количеством целебных свойств, за что активно используется для производства средств по уходу за волосами.

Прежде всего, масло аргана защищает волосы от воздействия неблагоприятных факторов: ультрафиолетового излучения и высокой влажности, интенсивно увлажняет и питает волосы, восстанавливает их структуру, делая волосы более сильными, блестящими и послушными. Кроме того, регулярное использование средств на основе масла аргана, помогает избавиться от перхоти, улучшает рост волос и замедляет процессы старения.

Аргановое масло используется как в чистом виде, так и в сочетании с другими компонентами.

Для ухода за волосами нанесите немного арганового масла на влажные волосы и не смывайте. Эффект будет заметен уже после нескольких применений.

Для укрепления волос можно приготовить маску на основе арганового масла. Для этого вам потребуется: немного арганового и репейного масла. Смешайте масла в равных пропорциях и втирайте массажными движениями в волосистую часть головы. Не смывайте в течении полу часа. Затем тщательно вымойте волосы шампунем.

Для сухих и повреждённых волос подойдёт маска из смеси масел. Возьмите 1 яичный желток, 1 ч. л. арганового масла, 2 ч. л. оливкового масла, 5 капель шалфейного и 10 капель лавандового масел. Тщательно перемешайте. Нанесите полученную массу на волосистую часть головы и втирайте лёгкими массажными движениями. Через 15 минут волосы тщательно вымойте тёплой водой.

Аграновое масло — продукт достаточно недешёвый, и покупка настоящего арганового масла обойдётся вам в кругленькую сумму, но эффект будет заметен практически сразу. Волосы станут здоровее и красивее, наполнятся природной энергией и приобретут шикарный блеск.

0

4

также в обычные маски для волос я добавляю одну чайную ложку Ретинола ( витмин А масляный раствор) , разводить перед использованием, ретинол хранят в холодильнике, иначе он потеряет свои свойства

0

5

Маска с эффектом ламинирования волос! СУПЕРСКАЯ

Состав: оливковое масло-1 ст.л., касторовое масло-1 ст.л., репейное масло-1 ст.л., подсолнечное масло-1 ст.л.,мед жидкий-1 ч.л., витамин А жидкий-5 капель, витамин Е жидкий- 5 капель, витамин В жидкий- 5 капель, желток 1 яйца. Нанести маску на чистые слегка влажные волосы по всей длине,выдержать 1 час, хорошо промыть волосы шампунем.Результат как после ламинирования!!!! Все витамины продаются в магазине не дорого,а хватит на долго.

0

6

Маски для быстрого роста волос
Луковая маска

Тебе понадобится репчатый лук и мед. Сначала натри лук на мелкой терке, а затем образовавшуюся кашицу перемешай с медом из расчета на одну часть меда – четыре части репчатого лука. Вотри эту смесь в корни. Подержи ее на волосах не меньше 40 минут, а после этого смой теплой водой. Не используй после процедуры шампунь.

Крапивный отвар

Тебе понадобится 100 грамм крапивы (листья), 6% уксус (500 грамм) и 0,5 литра воды. Повари листья крапивы около получаса в воде, смешанной с уксусом. Применяя эту маску для волос десять дней подряд без использования шампуня ты заметишь, как быстро начнут расти твои волосы.

Маска из лука и коньяка

Тебе понадобится коньяк, лук и корень репейника. Лук пропусти через соковыжималку. Параллельно сделай репейный отвар. Затем возьми коньяк и смешай его с луком и отваром из корня репейника в пропорциях 1:4:6 и тщательно перемешай смесь. Эту маску нужно неделю подряд втирать в кожу головы. После нанесения оставь маску на волосах на час, а потом смой ее теплой водой.

Маска из сока алоэ и коньяка

Тебе понадобится сок алоэ, коньяк, мед и один яичный желток. Пропорции ингредиентов равные. Их нужно тщательно смешать до получения однородной массы. Маску нужно нанести на всю длину влажных волос. Сверху надень шапочку для душа и укутай голову в полотенце. Походи час, а затем смой маску.

0

7

Яичные маски для волос. На заметку.

●яйцо+молоко (для увлажнения и шелковистости волос)

●яйцо+лимонный сок (для блеска светлых волос)

●яйцо+мед (питание волос, для роста волос)

●яйцо+коричневый сахар (питание волос, для блеска темных волос)

●яйцо+яблочный уксус (блеск и увлажнение волос)

●яйцо+майонез (питание и блеск волос)

●яйцо+банан (питание, для тонких волос)

●яйцо+оливковое масло (при секущихся и ломких волосах)

●яйцо+репейное масло (для роста и укрепления волос)

●яйцо+оливковое масло+лимонный сок (для крепких и сильных волос)

●яйцо+касторовое+репейное масло+лимонный сок (против перхоти, поврежденные волосы)

●яйцо+пудра зеленого чая (тонкие, ослабленные, тусклые, поврежденные волосы)

●яйцо+коньяк+оливковое масло (для роста и укрепления волос)

Преимущества яйца при уходе за кожей

Косметическим действием обладают и яичные желтки, и яичные белки.
Яйца содержат аминокислоты, которые предотвращают появление перхоти. Яичный желток содержит питательные вещества и витамины, необходимые для роста волос. Лецитин восстанавливает волосы от повреждений, вызванных окрашиванием или ультрафиолетом, делает их более сильными и гладкими.
В яичном желтке также содержится витамин B3, который влияет на скорость роста волос, а также их пигментацию, то есть — насыщенность и яркость их цвета.

Цельные яйца: выпадение волос, тусклые волосы, поврежденные волосы

Яичный желток: при жирной коже головы

Яичный белок: при сухой коже головы

0

8

Касторовое масло для волос- лекарь и косметолог в одном лице. Если вас не устраивает состояние ваших волос, касторовое масло поможет вам снять эту проблему, сделать волосы густыми, сильными, придаст волосам блеск.

Используйте маски для волос с касторовым маслом или просто налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц вы будете приятно удивлены тем, как шикарно выглядят ваши волосы.

Маски для волос с касторовым маслом

Еще больший результат принесет маска для волос с касторовым маслом и кефиром. Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.

Очень нравится волосам маска из касторового масла в сочетании с водкой и соком лимона – волосы после такой маски с касторовым маслом и его составляющими перестают выпадать, скорее растут, приобретают силу и блеск. Сделать маску просто, нужно взять касторовое масло, сок лимона и водку в одинаковых пропорциях, все смешать и нанести на волосы, слегка их помассировать, закрыть купальной шапочкой. Продолжительность подобной маски – 1-3 часа, периодичность – 2 раза в неделю.
Есть еще маска с перцовой настойкой, но ее для собак я бы не рекомендовала применять, для себя для роста и от выпадения волос да) Ну и само собой тут приведено время для человеческих волос, собакам достаточно обычно 30 минут

0

9

На данный момент хочу попробовать масло зародышей пшеницы.
Масло зародышей пшеницы для волос производит омолаживающее, укрепляющее воздействие на кожу волосяного покрова, оно пробуждает «дремлющие» волосяные фолликулы, укрепляет волосы, не позволяет волосам обламываться в нескольких сантиметрах от корней. Оно активизирует рост, развитие, регенерацию клеток организма человека. В настоящее время этот уникальный продукт для красоты волос всегда можно приобрести в аптеке по достаточно приемлемым, доступным ценам. Выпускается масло зародышей пшеницы для волос в капсулах, что также весьма удобно для использования.

Следует отметить, что это масло является достаточно насыщенным средством, поэтому для укрепления и восстановления волос более продуктивно его комплексное использование. Многочисленные научные исследования давно доказали, что масло зародышей пшеницы является поливитаминным растительным средством, содержащим токоферол, каротиноиды, антиоксиданты природного происхождения, оно богато незаменимыми жирными кислотами. Весь вышеуказанный комплексный состав считается чрезвычайно мощным стимулятором нормализации функции роста волос. Этот состав способствует восстановлению, густоте, природному блеску волос. Применяя масло зародышей пшеницы для волос, вы непременно обратите внимание на удивительно приятный аромат этого средства, оно пахнет спелой свежескошенной пшеницей.

Еще одним немаловажным фактором, говорящим за применение данного природного средства, является практически полное отсутствие противопоказаний масла зародышей пшеницы для восстановления волосяного покрова. Хотя в отдельных случаях наблюдается индивидуальная непереносимость данного средства, но это достаточно редкое явление

Просто добавлять его в маски с другими маслами. В кондиционер я добавляю мумиё и ретинол (витамин А ), маску делаю каждый раз перед мытьем, Вивка у меня сидит в пакете и полотенце) Через пару недель покажу результат неимоверных усилий по восстановлению жженых и обломанных волос (результат применения косметики Йоркми), потому собаку почти не фотографирую пока что) ходим в масле и растим шерстку))

0

10

и еще такой момент, очень важно наносить все маски в теплом виде, для этого достаточно подогреть одно из масел, входящих в состав маски.

0

11

да и масочки с луком я бы также не использовала из за агрессивных эфирных масел, а вот для себя да)) у собак очень чуствительный нюх

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC