Эти сказочные йорки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эти сказочные йорки » Свет мой,зеркальце,скажи! » Наши кулинарные секретики


Наши кулинарные секретики

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Девочки, давайте сюда будем писать рецепты наших любимых блюд :love:  Чтобы  быстро, вкусно и красиво :writing: Порадуем себя и наших домашних чем-то новеньким :rolleyes:
Если можно, то перед каждам рецептиком можно написать- мясо или салатик или закусочка там.. Чтобы потом не читать всё подряд, а легко найти то, что ты задумал.

Отредактировано Иришка (2011-10-23 20:19:43)

0

2

Например, пока сезон овощей дешёвых.
  Баклажаны.
Кружками жарим баклажаны и помидорки. В баночку или глубокую салатницу выкладываем слоями- синие, помидорки, потом мелко рубленную зелень и рубленный чеснок. И так слой за слоем. Такую закусочку я делала в банках на зиму тоже, но рецептика уже не помню, там вроде ещё уксуса надо добавить...
Ещё с баклажанками-режем влоль, язычки обжариваем, в серединку-сыр, майонез, зелень (чеснок или орешки) и сворачиваем в рулетики, если не держатся-закрепляем зубочистками.

Или лодочки- режем синие вдоль, прямо со шкуркой, серединку с косточками вынимаем-получается лодочка- в центр-всё что угодно... можно овощное-пассированный лук, морковка, помидорки, зелень, можно в сочетании с рисом или мясным фаршем. Сверху сырку и в духовочку или на сковородку под крышку.

В горшочке- синие, перец болгарский, кабачёк можно, чуть грибочков, помидоркин, лучёк, зелень, мяско как вы любите. Ну соль-приправы по вкусу и в духовку. Горшок сверху можно тестом покупным прикрыть:)

Отредактировано Иришка (2011-10-23 20:20:59)

0

3

Из мяса.
Мяско "по французки"- отбиваем свинину или курочку-кладём в жаростойкую посуду- поверх- всё что найдёте в холодильнике, но чаще-лук, помидор, перчик, грибы, майонез и сверху сыр. Ставим в духовку.
ещё полезная вещь- пакеты для запекания- забрасываешь мясо, картошечку, делаешь дырочки в пакете вилкой или отрезаешь верхний уголок, чтоб пар выходил и в духовку. И посуду мыть не надо:)))
Ещё на днях попробовала сделать холодец из индейки, я брала голень, шею индюшки. Вывод- с одной голяшки можно сделать холодца для всей семьи, шея была лишней даже, слишком много мяса, я так не люблю:)  Всё как обычно, просто на всякий случай держите желатин под рукой, если воды много набухаете:)

Отредактировано Иришка (2011-10-23 20:21:43)

0

4

О даа)пакеты для запекания-спасение моего времени и сил))блин аж аппетит разыгрался)))

0

5

Девочки, а что у вас планируется приготовить на новогодний стол? Может кто поделится вкусными рецептиками?  http://s4.rimg.info/c73cf1774ce9f3998b603aae04a86cc4.gif

0

6

Иришка
ну у меня как обыычно)седедочка под шубой моя вирменная с яблочком,оливье это классика)),курочка в духовке запеченая с пряностями и картошечкой,остальные салатики надоели,сейчас штудирую книжечку с салатиками)думаю вот с треской и яйцами приготовить что то))остальное все соленья,нарезка и прочее)на меня,мужа и ребенка это много))) http://s4.rimg.info/13197f7819410ea7b74bf841c7e35983.gif

0

7

Я тоже сейчас сижу-брожу, ищу что-нибудь необычное:0

0

8

Иришка
приедешь вместе книжечку посмотрим))

0

9

Вот эти рецепты я нашла еще в прошлом году, готовила салат с пекинской кап., “Пальчики оближешь”,Салат с грейпфрутом и креветками , рыбу с яблоками и мясо с ананасами, моим домашним все понравилось. Может кому пригодятся.

Соленая капуста “Пальчики оближешь”
Лавровый лист 8-10 шт. Перец черный горошком 10-12 шт.Приготовление:Капусту помыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте. В кастрюлю положить горошины перца и лавровый лист. Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения. Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате на 2-3 дня. Затем капусту разложить в банки и убрать в холодильник.

Рецепт Рыба в шампанском
карп или кефаль или форель - 600 г сливки густые - 200 г лук репчатый красный - 4 головки масло растительное - 3 ст. ложки зелень петрушки и укропа рубленая - по 4 ст. ложки перец черный молотый соль шампанское - 200 мл. Тщательно вычистить рыбу. Убрать внутренности, голову. Вымыть и высушить. Подготовленную рыбину посолить, поперчить. Уложить в брюшко смесь укропа и петрушки с солью. Форму смазать маслом, положить в нее рыбу. Лук мелко порезать, пассировать в растительном масле. Половину лука выложить в форму поверх рыбы. Влить шампанское так, чтобы лук остался на рыбе. Запекать в духовке при 220–250. °С в течение 20–25 минут. Вылить сливки в оставшийся лук. Прокипятить 2 – 3 минуты. Перед подачей полить рыбу соусом из сливок и лука

Свинина с ананасом в китайском стиле
Что надо: свинина - 500 гр,1 желток,2-3 ст. л соевого соуса, немного крахмала, соль, свежий имбирь - 4 см,2 шт. перца болгарского,200 гр. консервированного ананаса,2 ст. л сахара,2 ст. л уксуса,2 ст. л кетчупа.
Что делать: Свинину порезать на тонкие полоски, предварительно отбив: В свинину шмякнуть желток, 2-3 ст. л соевого соуса: Туда же 1 ст. л крахмала, немного воды и щепотку соли: Оставить на 30 минут. В это время нужно подготовить все остальное. Потому что когда придет момент - все нужно будет делать очень быстро. Имбирь порезать соломкой, ананасы и перец кусочками: Развести крахмал в воде (1:1) - 1 чл. ложка воды: 1 чл. крахмала. Подготовить тарелку с решеткой (я взяла от микро решетку для гриля) Начинаем действо: В сковороде разогреть масло, мясо обвалять в крахмале и обжаривать до золотистости, но не до готовности!!!!: Обжаренное мясо выкладываем на решетку, даем стечь маслу. Теперь второй заход. Снова обжариваем уже до готовности и выкладываем на решетку: Такое двойное обжаривание не дает мясу скучно засохнуть, но покрывается аппетитной корочкой и остается сочным внутри. Далее на разогретое масло швыряем имбирь, перестал шипеть - перцы: Помним, все делаем четко и быстро. Перец перестал шипеть, кидаем ананасы: Перестали шипеть ананасы, сыпем сахар, уксус, кетчуп и вливаем крахмал. Все перемешиваем: Теперь закладываем мясо, перемешиваем, снимаем с огня... В  Общем, кто не пробовал - сделайте обязательно, это очень и очень вкусно, дело говорю!

Судак в яблочном соусе
Что нужно: судак - 800 г лук - 2 головки яблоки - 4 шт. сметана - 1 стакан сок лимонный - 1 ст. ложка растительное масло - 4 ст. ложки соль. Рыбу очистить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на части масла. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, добавить к луку и тушить 10 минут. Рыбу посолить, слегка обжарить на оставшемся масле, соединить с яблоками и луком, добавить сметану и тушить под крышкой 10-15 минут. При подаче оформить яблоками, вырезанными в форме рыбок, и зеленью.

Салат с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:1 кочан салата латук 1 баночка тунца в собственном соку 4 ст.л. сладкой кукурузы 1 средний свежий огурец 1 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. оливкового масла соль и черный перец по вкусу. Салат крупно рвем руками, рыбу разбираем на небольшие кусочки, огурец разрезаем пополам вдоль, а затем на ломтики. Кладем все это в салатник, добавляем кукурузу, солим-перчим, заправляем смесью лимонного сока с оливковым маслом и перемешиваем.

Салат с грейпфрутом и креветками
Ингредиенты:500 грамм креветок, грейпфрут, огурец пучок салата ч/л. Меда ч/л. соев.  Соуса ч/л. масла оливк. майонез ч/л. горчицыПриготовление: Сварить и начистить креветки, поломать почищенный грейпфрут, удалив пленочки и оставив только мякоть, нарезать салат и огурцы. Смешать ингредиенты для заправки, салат залить.

Салат из пекинской капусты
Состав блюда:- полкачана пекинской капусты;- 5-6 шт. яиц;- 1 огурец крупный или 2 средних;- куриное филе;- майонез;- соль по вкусу.

0

10

а мне очень нравится не знаю как назвать,получается типа мазилки,вкусно на хлебушек поджареный или подсушеный.1 авокадо помять вилкой,можно в блэндэре или на мелкой тёрке,сбрызнуть обязательно лимонным соком чтоб не потемнел.Тудаже потереть 2-3 яйца на мелкой тёрке.Добавляем тёртый чеснок кто как любит.Солим и майонез.И салатик прикольный и лёгенький варёная куринная грудка порезать,ананас если кольца режем и майонез,можно кукурузу добавить.

0

11

Девочки, спасибо за рецептики. Я тоже вспомнила один, делала давно на НГ, пошёл на ура :cool: . Сыр потереть на тёрке, туда ананасы из банки кубиками, чуть чеснока, майонез. Наверно ещё можно закинуть кукурузу консервированную. Попробую.
И специально для Тани-Музы-Дивы. Куриную грудку отбиваешь молоточком, солишь, можно приправкой для куры посыпать и кладёшь на пласт несколько брусочков сыра, заворачиваешь в рулетик, стыкаешь зубочисткой и на сковородку с раст. маслом. Под крышкой быстренько жаришь. Можно сверху залить яйцом со сливками и пряными травками. Только долго на огне не держать, а то грудка станет жёсткая. Это специально для голодных мужей :cool:

0

12

Всем привет!!! Мы вот такие салатики делали на новый год:

http://s018.radikal.ru/i520/1201/39/6ff814f9e329.jpg

http://s018.radikal.ru/i510/1201/38/db54f33ada25.jpg

http://s015.radikal.ru/i333/1201/33/1b15ec14b8b7.jpg

http://s018.radikal.ru/i500/1201/92/d28b92138248.jpg

+1

13

Какие красивые! И, наверное оч.вкусные.  Дракоша хороший.... А какая прослойка между блинами и с чем киви смешали(или это не киви?) http://s4.rimg.info/c73cf1774ce9f3998b603aae04a86cc4.gif

Отредактировано Татьяна (2012-01-10 21:31:34)

0

14

Татьяна
Привет, Дракоша - это салат из яиц, креветок, крабовых палочек и лука перей.
А вот мой рецепт печеночного тортика. Тесто:
0,5кг печени, 0,5 л.молока, 8 яиц, 5ст.л. муки, соль, 2луковицы перемалываем на мясорубку вместе с печенью, 1 луковицу пережариваем на масле с добавлением немного морковки, все смешиваем и жарим тонкие блинчики. Начинка:
лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке, все обжарить на масле, остудить, добавить майонез и чеснок.
перемазать блинчики. Это очень вкусно. http://s4.rimg.info/c73cf1774ce9f3998b603aae04a86cc4.gif

0

15

МимиДа печёночный тортик классный я тоже делаю правда я смазываю просто майонез с чесноком,а один раз в массу из печёнки добовляля грибы обжаренные тоже прикольно.

0

16

Мими
Потрясающе!!!!
А здесь блинный тортик из печеночных блинов?Похоже на обычные...

0

17

Алина написал(а):

здесь блинный тортик из печеночных блинов?Похоже на обычные...

спасибо, да это печеночные блины

0

18

девочки, делюсь с вами рецептом салата, который готовлю на каждый НГ.

салат "змейка"
Состав салата:
4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку
Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Рецепт приготовления салата:
Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

http://s3.uploads.ru/t/zBjr0.jpg

0

19

О, хорошо что темку разбудили.. змейку тоже думала соорудить, салат можно вообще любой использовать как основу наверно. Но вопрос к фен-шую наверно:)) как-же змею такую красивую кушать в год змеи? немножко стрёмно. Вон по телеку смотрела-народ скупает крольчатинку-чтоб змею порадовать как раз:)) можно и салатик-мышку соорудить-для не брезгливых:)0

0

20

Иришка
да, да я тоже купилась на эту удочку, прикупила кролика, буду готовить!

0

21

а я мышей буду готовить,жалко мне кроликов))))))

0

22

Кстати можно быстренько соорудить из курочки.. Грудку слегка отбиваем. Отдельно смешиваем масло сливочное, зелень рубленную и давленный чеснок, посолить. Возьмём плёнку пищевую, на неё отбитую грудку, выложим на мясо наше маслице ароматное. Свернём в рулетик и минут на 10 в морозильник. Там рулетик примет форму. А потом в сухари и на сковородку, быстренько жарим. Ну или обжарить на сковородке, полить сливками и в духовку ещё поставить.. И экспериментировать можно, например грибочков в серединку добавить...
Главное- быстро и вкусно.
А ещё масло с зеленью всегда можно заморозить. Надумал-достал и сделал курочку. Что-то типа котлет по-киевски, только элементарно:))

Отредактировано Иришка (2012-12-30 01:21:32)

0

23

Блн,у меня все банально как вседа)) Кулинарить вообще некогда,селедка шуба,всякая нарезка,оливье,рыбный,с креветками,ну всякий закусон,до горчего который год подряд не доходило,так что раньше третьего я его готовить не буду)) ну и ребенку всякие вкусности и обычная еда типа супчика и кашки)) эх тут я скучная оказалась)) собакам паштетики накупила)) и воот)

0

24

muza
Ну зря ти так вот всё банальное и есть праздничное настроение

0

25

Иришка
А рецептик прикольный обязательно сделаю

0


Вы здесь » Эти сказочные йорки » Свет мой,зеркальце,скажи! » Наши кулинарные секретики


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC