Эти сказочные йорки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эти сказочные йорки » Уход,воспитание,дрессировка,все,все, все! » ВИМАНИЕ ВСЕМ!Сезон блох и клещей


ВИМАНИЕ ВСЕМ!Сезон блох и клещей

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В связи с наступлением весны владельцы домашних животных должны проявить особую бдительность. В этот период вашему питомцу грозит множество опасностей, с таянием первого снега и появлением теплых солнечных лучей начинается активная жизнедеятельность насекомых и клещей. Наступает время когда пора позаботиться о средствах защиты для наших домашних питомцев от клещей и блох!А поскольку мы все помним прошлое лето их в этом году предвидится(клещей) намного больше и они намного агрессивнее!Позаботьсесь о средствах защиты заранее,это могут быть капли в холку и спреи,ошейники не советую,они довольно токсичны,лучше на этом не экономить,это здоровье вашего животного и лечить выйдет дороже.

Теги: клещи блохи собаки весна пираплазмоз

0

2

Фронтлайн

Средство нового поколения от эктопаразитов. Применяется для профилактики и борьбы с эктопаразитами собак и кошек (блохи и клещи).
В настоящее время считается одним из самых безопасных препаратов.
Продаётся в виде спрея (применяется для разбрызгивания на животном) и спот-он (капли - наносятся на кожу холки).
Продолжительность защиты от повторных инвазий при применении спрея:
- для собак: два месяца от блох и один месяц от клещей;
- для кошек защита от блох в течении 40 дней;
При применении формы спот-он продолжительность защиты два месяца от блох и один месяц от клещей. Не рекомендуется купать животное за 3 дня до и 3 дня после обработки.

Килтикс-ошейник (Kiltix)

Препарат оказывает губительное действие на блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей, а также предотвращают их нападение на животных. Эти вещества относят к умеренно токсичным для теплокровных животных соединениям, в норме они не вызывают аллергию и не оказывают раздражающего действия.
Ошейник действует в течение 7 месяцев. Не используется для животных с поражением больших участков кожи, для больных и выздоравливающих животных.
Животных с ошейником не следует подпускать к детям, после надевания ошейника руки необходимо тщательно помыть.
Полезная информация:
Ошейник следует надеть минимум за сутки до вывода животного в места, где существует потенциальная опасность нападения иксодовых клещей. Ошейник водоустойчив, его можно не снимать во время купания животного.

Превентик - ошейник

Действенный ошейник против клещей и блох производства Франции.
Амитраз, входящий в состав Превентика, является веществом контактного действия, активен в отношении иксодовых и демодекозных клещей, постоянно выделяется в течение 4-5 месяцев, обеспечивая защиту животного от иксодовых клещей.
Амитраз, входящий в состав Превентика, относится к группе мало-токсичных для теплокровных животных соединений.
Ошейник не подвержен воздействию воды и влаги, однако перед купанием животного его рекомендуется снимать.
Превентик не следует применять щенкам моложе восьминедельного возраста, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, а также в сочетании с другими акарицидными препаратами.
При появлении признаков раздражения кожи ошейник необходимо снять.

Пироплазмоз является распространенным во всем мире заболеванием, которое вызывается простейшими микроорганизмами, переносчиками которых являются клещи родов Dermacentor и Rhipicephalus.

За исключением клещевой передачи инфекции в редких случаях является возможным механическое перенесение посредством шприцев или при переливании крови.

Чаще болеют собаки, которых вывозят на природу, в весенний, летний и осенний периоды.

Инкубационный период при естественном заражении составляет от 10 дней до 3-х недель. При искусственном заражении путем переливания крови уже через 1 день наступает первая паразитемия, продолжающаяся 4 дня. Затем паразиты временно исчезают из периферической крови; через 10-12 дней следует вторая более массивная паразитемия, которая сопровождается внути- и экстрасосудистым гемолизом.

Пироплазмы разрушают клетки крови, главным образом эритроциты. В результате чего организм испытывает кислородное голодание. Остатки разрушенных эритроцитов, гемоглобин в большом количестве выделяются почками, приводя к нарушению фильтрации мочи. Инвазированные (зараженные) эритроциты захватываются и перевариваются макорфагами. При всех этих проблемах не стоит забывать про токсины, которые выделяются в результате жизнедеятельности пироплазм. Все это приводит к нарушению деятельности различных органов, в том числе, почек, печени, легких.

Симптомы

Симптомы этого заболевания варьируют в довольно широких пределах и зависят от степени тяжести заболевания, которое может протекать в подострой, острой, хронической и латентной форме.

Молодые собаки, собаки, находящиеся в состоянии стресса, и собаки, которые одновременно поражены другими паразитами, могут при подостром течении умереть от сердечно-сосудистой недостаточности, отека легких или от коагулопатии потребления (ДВС синдрома).

Типичные острые симптомы – вялость, слабость, повышенная температура (до 42ºС), бледная или желтоватая окраска слизистых, красновато- или зеленовато-коричневая моча, признаки почечной недостаточности, желтуха, гепато- и спленомегалия. В последнюю стадию развиваются судороги и может нарастать дыхательная и сердечная недостаточность.

Хроническое течение может характеризоваться повышением температуры, истощением, вялостью, пониженным аппетитом, признаками почечной недостаточности и желтухи. Реже наблюдаются периферические отеки, геморрагический понос, петехиальные кровотечения из слизистых, язвенный стоматит и нейромышечные нарушения.

При гемоглобинурии (крови в моче), клонических и тонических судорогах, гипертонусе и отсутствии грамотной этиотропной терапии собаки, как правило погибают.

Результаты лабораторных исследований

Типичными данными лабораторных исследований являются: ускоренная реакция оседания эритроцитов (СОЭ), повышенное содержание белка в сыворотке крови, гемолитическая регенеративная анемия с тромбоцитопенией от легкой до самой тяжелой степени, выраженный лейкоцитоз со сдвигом ядра влево и моноцитозом, гемоглобинурия, билирубинемия, билирубинурия, протеинурия с гиалиновыми цилиндрами.

Верификация диагноза

Важное значение в постановке клинического диагноза является правильное и досканальное изучение анамнеза: были ли на природе, снимали ли клещей, обработано ли животное против эктопаразитов…

Точный диагноз ставится при микроскопическом исследовании капиллярной крови, взятой из уха или ногтевого ложа. После окраски по Романовскому-Гимзе в эритроцитах обнаруживаются пироплазмы грушевидной формы, чаще расположенные парами. Отрицательный результат анализа отнюдь не исключает бабазиоза (хронические случаи, бессимптомный носитель). В подобных случаях дополнительно можно использовать метод непрямой иммунофлюоресценции или метод ЭЛИСА. Границы диапазона прививочных титров могут искажать результат при низких титрах возбудителя.

Дифференциальный диагноз

Клинически острое течение может напоминать ряд инфекционных заболеваний чуму плотоядных, инфекционный гепатит и лептоспироз. Пироплазмоз следует отличать от аутоиммунных гемолитических анемий, медикаментозных или токсических гемолитических анемиях: гемобартонеллез; отравление гелвелловой кислотой (сморчки, строчки).

Прогноз

На прогноз влияют степень тяжести, возраст, своевременная постановка диагноза и терапия. У собак в шоке и с ацидозом он сомнительный. При хроническом течении возможно спонтанное выздоровление через 2 месяца.

Лечение

При легком и хроническом течении заболевания можно применять только одно из антибабезиозных средств: верибена, беренила или редко применяемого азидина. Перед применением этих препаратов собак следует гипергидратировать (провести инфузионную терапию) раствором Рингера или другим кристаллоидными и коллоидными растворами. Более того, значение гематокрита ниже 15-20% требует переливания свежей крови, которая должна вводиться медленно, до тех пор, пока значение гематокрита не достигнет 20-25%.

Для успешной терапии пироплазмоза рекомендуется применять комплекс витамина В, препараты железа, диуретики и анаболики. При ацидозе в инфузионный раствор (капельницу) добавляется бикарбонат натрия. Лечение этого серьезного заболевания только антипротозойными средствами является не только не правильным, но и зачастую вредит здоровью собаки.

Профилактика

Для профилактики пироплазмоза используют специальные ошейники, спреи и капли на холку отпугивающие иксодовых клещей. Подробнее об этом в статье «Способы защиты от блох, клещей и комаров»..

Я понимаю,что можно было это написать в раздел ветеринария,но в этой рубрике просмотров гораздо больше,а для меня очень важно донести до всех абсолютно(особенно для новичков) данную информацию

0

3

Брызгать от клещей надо начинать с марта примерно, как только появляются участки голой земли, даже если погода холодная, клещи уже просыпаются на земле:))
И ещё, девочки, мы всегда думаем о собаках, а о себе? Если вы выезжаете в лес защищайтесь сами тоже( на голову кепку, закрыть руки-ноги, самим побрызгаться).
Энцефалит и болезнь лайма-страшные вещи(почитайте в Интернете). Клещи появились даже в тех районах, где их никогда не было:(

0

4

Значит пора Фронтлайн расчехлять?у меня спрей-осенью покупала.Как правильно использовать?

0

5

Lazurit
там инструкция есть,я своим девченкам и спреем буду спреить и в холку капну капли,так как то надежнее)))а после улицы обязательный осмотр)Муза в летний период вообще всегда и везде мой спутник,очень любит гулять,особенно на природе,Диву тоже приобщу,так что снарядимся панамками,может даже носочками)и вперед)хотя нет я вот подумываю о гетерах)гденибудь видели гетеры для собак??ну чтобы с травы на лапы клещи не переползли??я как то покупала еще капли в холку Рольф клуб,тоже ни одного клеща не поймали,а по цене ниже,может просто повезо?

0

6

:confused: Ну вы даёте. Если гуляете, уже давно пора было обработаться. Я только что была на улице, снежок идёт мокрый, а в парке уже поёт соловей!!! Так что весна, девочки!!! Настоящая :crazyfun:

0

7

Блииин...купила фронтлайн,капли в холку и пока домой несла потеряяяяяяяяяялаа :'(  :tired:  :rofl: сегодня снова пойду покупать((

0

8

Люди спасите взяла щенка йорка мина второй день стал чешаться..На улицу не ходили и домашних питомцов нету.Что это блохи ??Но он тешит всегда на одном месте

0

9

Smile
а чем вы его кормите?это может быть аллергия.Поподробнее напишите чем его мыли и мыли ли его у заводчика,чем комите малыша,посмотрите нет ли в ушках серного налета.Если хотите позвоните мне я вас проконсультирую.

0

10

Кормим Роялом Канин.Еще давали сыр ,яблоко и мясом(коровьем),но прям чуть (дресировали его).У заводчицы не спрашивали чем мыли.В ушах все нормально.

Отредактировано Smile (2011-10-15 10:40:00)

0

11

Smile
тогда странно,что малыш чешется,вообще похоже на аллергию когда только на одном месте чешет постоянно,если бы были блохи то он бы не на одном месте чесал,если он не на карантине после прививки,то помойте его,на форуме есть сатьи как это правильно делать,заодно посмотрите чистая ли кожа.

0

12

Кстати, пока не лёг снег сплошным покровом, клещи активны! Не забывайте обрабатывать своих собак :flag:

0


Вы здесь » Эти сказочные йорки » Уход,воспитание,дрессировка,все,все, все! » ВИМАНИЕ ВСЕМ!Сезон блох и клещей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC